Kamis, 18 November 2010

Tips Agar Tidak Perih Di Mata Saat Mengiris Bawang

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht-rajS-5gzCu2jofgta4RsWzLE9-Nfemzwvhq3cd3TovEh2gBXU2aOQ7OPZzVdh8VhPHJaH_kr_Hl1Pa-Nne138-ywVlegC2XsycSIXM42bYUy0ryWG3FsPm9huMyOaa62q1T4ksRGr6u/s1600/sakit+mata.jpg


Bawang merah merupakan bumbu dapur yang paling sering digunakan untuk berbagai macam masakan. Tidak jarang orang menangis pada saat mengiris bawang merah, karena perih … ;-
Disini saya akan kasi sedikit tips agar tidakmenangis pada saat mengiris bawang merah:
  • Pada saat akan mengrisis bawang merah gunakanlah pisau yang tajam, untuk mengurangi kerusakan sel-sel yang terdapat di dalam bawang tersebut, sehingga enzim penyebab perubahan itu akan berkurang.
  • Simpanlah bawang pada lemari pendingin atau kulkas karena cara ini juga akan mengurangi aktivitas enzim yang menjadi penyebab keperihan pada mata.
Selamat mencoba tips dari saya ya … mudah-mudahan bisa membantu …

http://zipoer7.files.wordpress.com/2009/12/iris-bawang-putih2.jpg


sumber :http://tidakin.blogspot.com/2010/10/tips-agar-tidak-perih-di-mata-saat.html